서귀포 맛집 : 제주흑돼지와전복 스페셜모듬 강력 추천

서귀포 맛집 : 제주흑돼지와전복 스페셜모듬 강력 추천



제주도에는 흑돼지 전문점들이 많죠!

그래서 다양한 흑돼지 구이를 먹게 되는군요.

오늘 소개할 흑돼지 맛집은 서귀포의 제주흑돼지와전복입니다.


상호가 제주흑돼지와전복에서 알다시피

흑돼지와 전복을 같이 구워 먹는 것으로 유명한 집이에요.




제주흑돼지와전복은 서귀포시 오른쪽에 위치합니다.

서귀포에서 점심식사를 하고 성산일출볼쪽으로 넘어갈 때 들리면 편하더군요.




우린 성산일출봉을 보고 저녁 무렵에 제주흑돼지와전복에 들렸어요.

시내에서 살짝 떨어져 있고, 주차장이 넓어서 편리합니다.




메뉴판을 살펴볼까요?

4명이 가서 흑돼지전복스페셜이 30,000원짜리 3개와

흑돼지 김치찌개 10,000원짜리 시켰습니다.

소주도 시키고 공기밥 시키면 얼추 1인당 30,000원 들겠네요.




기본 반찬 세팅입니다.

눈을 확 사로잡는 반찬 구성은 아니군요.




식사를 하기 전에 나오는 전복죽입니다.

정말 좋네요.

속을 부드럽게 풀어줍니다.




흑돼지초벌구이 대령입니다.

미리 적당히 구워오니 편리합니다.

좀 아쉽다면 식욕을 자극하는 선홍빛 색감을 못 본다는 것! 



전복, 뿔소라, 닭새우 등장입니다.

전복과 뿔소라는 1인당 1개씩 주는군요.

전복은 살아서 꿈틀거리는 활전복이에요.




일단 불판에 흑돼지모듬부터 얹어볼까요?

초볼구이를 해와서 조금만 더 구워 먹으면 됩니다.




돼지목살, 오겹살, 갈비 등 다양한 부위가 나오네요.

특수부위도 보입니다.

흑돼지 전문가가 아니라서 어느 부위인지는 모르겠어요.


노릇노릇 구워지는 순서대로 먹어줍니다.




제주도에 오면 당연히 한라산 소주를 먹어줘야 합니다.

한라산 소주 대령이요~!




흑돼지고기를 적당히 먹어주면

느긋하게 전복을 구워줍니다.

전복은 익는 속도가 엄청 느려요!

약간의 인내심이 요구되더군요.




흑돼지 기름에 노릇노릇 구워진 전복구이

먹으면 야들야들 쫀득쫀득 너무 맛이 좋아요.

전복만 더 추가해서 먹고 싶어지네요.



뿔소라 엄청 크네요!

은은하게 퍼지는 소라향이 식감을 자극합니다.




공기밥을 시킬 때, 흑돼지김치찌개랑 같이 드셔보세요!

신김치와 흑돼지의 환상궁합을 맛보실거에요.




참고로 식당명함 올립니다.




제주도 여행선물로 제주흑돼지육포를 파는군요.

완전 강력 추천합니다.

돼지고기육포가 소고기보다 더 쫀득하게 씹히는 식감이 좋네요.

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