무주맛집가볼만한곳 : 직접 만든 피순대로 만든 순대전골 / 옛날시골순대


무주맛집가볼만한곳 : 직접 만든 피순대로 만든 순대전골 / 옛날시골순대


무주재래시장에서 어머니가 팔던 피순대를

따님이 이어 받아서 파는 순대집을 소개합니다.




옛날시골순대를 찾아갔을 때는 어두운 밤이였습니다.

보통 시골은 일찍 문을 닫느데 늦게까지 영업을 하는군요.




야심하기도 해서 순대전골을 시켰어요.

3~4명이 간다면 순대전골을 추천합니다.




반찬은 완전 심플합니다.

깍두기, 부추, 고추&양파, 새우젓&쌈장

제가 반한 것은 깍두기에요. 아삭아삭 씹히는 맛이 예술입니다.

몇번이나 리필을 했어요.



 

순대전골이 보글보글 끓는군요.

먹기 좋게 덜어야겠지요.


피순대는 찹쌀순대와 다르게 온통 검은색입니다.

선지가 많이 들어가서 그런 듯 합니다.




피순대는 찹쌀순대와 다르게 돼지창자에 직접 넣어서 만든 순대입니다.




무주별미인지라 펜션에서 술과 함께 먹으려고

피순대 한접시를 시켰어요.


즉석에서 썰어주시는군요.

양도 푸짐하게 주는군요.



 

참고로 메뉴판 올려요.

혼자 여행중이라면 저렴하게 순대국밥, 여럿이 가면 순대전골을 추천합니다.

펜션에 피순대 싸가는 것도 센스!




식당명함도 올립니다.

연휴기간이나 주말엔 미리 예약을 하는 것도 좋을 듯 합니다. 




이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY