맛집스케치 팰콘스케치 2013. 11. 22. 09:05
맛집체험여행(제주 우도) #15 : 전복이 들어간 백짬뽕 & 돈까스 / 키다리아저씨 블로그 친구가 어느 날 뜬금없이 2박3일 제주도(우도) 여행을 가자고 해서 제주도와 우도를 다녀왔습니다.맛집 블로거인지라 신나는 먹거리 여행을 다녀왔어요.첫 스타트로 제주맛집여행기 올려봅니다. 제주도에서 우도를 도착하자마자 간 곳이 바로 우도봉 초입의 키다리아저씨입니다. 우도가 바람이 예술인 곳인지라 바람막이는 확실하게 했군요. 메뉴는 초간단합니다. 돈까스, 백짬뽕 딱 2개에요.둘이 간다면 각각 하나씩 시켜서 나눠먹으면 될 듯 합니다. 영업시간은 우도 특성상 마지막 배 떠날 때까지인 듯 하군요. 반찬은 심플합니다. 깍두기, 톳, 미역무침역시 짬뽕엔 깍두기가 굿입니다. 백짬뽕은 국물이 뽀얐습니다. 나가사끼 짬뽕이 떠오르네요..
소셜스케치 팰콘스케치 2013. 11. 22. 07:48
세계감자식량재단 소식 : 온라인 서포터즈 감자랑을 모집합니다! 제가 활동하고 있는 '세계감자식량재단' 소식을 블로그를 통해 지속적으로 올리도록 하겠습니다. 온라인 서포터즈 감자랑을 모집한다는 소식이군요.자세한 소식은 아래와 같습니다.적극적인 참여 부탁드려요! 세계감자식량재단 온라인 서포터즈 '감자랑' 모집! 1. 지원자격블로그, SNS를 활발히 사용하는 분소셜미디어 활동에 관심이 많고 성실하게 참여 가능한 분온라인 나눔 문화와 봉사활동에 관심이 많은 분 2. 활동내용SNS, 블로그, 커뮤니티 등 온라인에서 세계감자식량재단 서포터즈 홍보 활동매달 2개 이상의 세계감자식량재단 관련 게시물 작성 세계감자식량재단 홈페이지와 SNS 모니터링 3. 활동혜택활동 참여 수료증 발급자원봉사활동 인증서 발급세계감자식량재단..
여행스케치 팰콘스케치 2013. 11. 22. 07:00
강릉 오대산 소금강 지역을 여행하며 '소금강에서 띄우는 들꽃편지'에 묵었습니다.펜션지기에게 여행지를 추천을 받았는데 적극 추천을 받은 곳이 바로 '현덕사'입니다.'아빠 어디가'를 촬영한 곳이라고 하더군요.그래서 현덕사로 출발했어요. 엄청 유명한 절이여서 상당히 오래된 절이라 생각을 했는데 그렇게 역사가 깊은 절은 아닙니다.그럼에도 불구하고 현덕사가 많이 알려진 이유라면 '현종스님'의 영향도 있으리라 봅니다. 현종 스님은 요즘 '산사를 가는 즐거움' 책을 내고 특강을 많이 다닌다고 합니다. 그런데 운이 좋게도 방문을 했을 때 현좀 스님을 만날 수 있었습니다. 보통 산사에 가면 스님들과 녹차를 마시는 경우가 많죠.그런데 현덕사의 현종 스님은 커피를 볶는 것으로 유명합니다. 로스팅한 커피콩을 그라인더로 직접 ..