소셜스케치 팰콘스케치 2015. 9. 22. 09:12
프랑스 스타일 홈메이드 요리 & 와인 파티 with 대전 에꼴뒤뱅 프랑스 스타일 요리 & 와인 파티 현장을 다녀왔어요. 장소는 대전 둔산동 에꼴뒤뱅프랑스 스타일 파티가 궁금하다면 문의하는 센스! 왕도열 교수가 직접 요리하고, 분위기에 맞는 와인을 소개하는 형식입니다. 오늘의 첫 요리는 대하찜!현지에서 직접 주문한 신선한 대하입니다. 대하 등장이요~!붉은 빛이 식욕을 돋우네요! 대하요리에 잘 어울리는 와인을 추천합니다! 맛있는 요리엔 와인 한 잔은요리의 풍미를 더해줍니다! 두번째 요리는 조개크림파스타크림도 직접 수제로 만든 것을 사용합니다. 와우, 직접 만들어서 그런지 더 눈이 즐겁네요. 새로운 요리엔 새로운 와인! 분위기 점점 무르익네요!맛이 있는 와인과 요리가 있어서 더 즐거워요! 입가심엔 스파클링 와..
맛집스케치 팰콘스케치 2015. 9. 22. 07:22
평창 맛집 : 봉평메밀 미가연 - 메밀국수 메밀싹육회 추천 봉평메밀축제기간에 알게 된 맛집을 소개합니다.메밀요리 전문 맛집인 미가연입니다. 네비로 검색할 경우에 비가연을 검색하면 바로 나옵니다. 주차장도 넓고, 식당도 넓은 편인지라언제 가도 식사를 할 수 있습니다. 일단 메뉴판부터 볼까요?메밀국수 6,000원 메밀싹 육회 25,000원 입니다.여럿이 간다면 골고루 시켜보세요! 메밀싹 육회 일반적인 육회와 느낌이 정말 다르네요. 육회와 메밀싹 무채를 골고루 비벼줍니다.그리고 한 젓가락씩 먹어줍니다.부드러운 육회와 아삭한 메밀싹의 궁합이 잘 어울리네요.색의 조화도 좋아요. 메밀 국수 메밀 물국수 나왔어요.메밀국수는 물국수를 추천합니다. 메밀면은 직접 뽑는다고 합니다.다른 메밀면에 비해서 약간 쓴 맛도 살짝 ..