맛집스케치/대전맛집충청맛집 팰콘스케치 2015. 11. 2. 10:17
대전 대흥동 횟집 : 바다황제 숙성회가 나오기까지 스토리 대전 대흥동에 위치한 바다황제 대표가나의 카카오스토리 친구이기도 해서회가 나오기까지 과정을 사진으로 찍어봤습니다. 횟집마다 수족관이 있죠.대전같은 횟집의 수족관이라면활어를 받고 1~2일 동안 안정을 시켜주는 것이 좋다고 하는군요. 사람도 차멀리를 하듯이, 물고기도 배멀미를 한다고 합니다.안정이 되야 살도 부드러워지겠죠. 생선회를 뜨기 위해서는 머리 부분을 먼저 잘라냅니다.그리고 빠르게 내장을 제거합니다.정말 순식간에 하더군요. 모듬회를 시키면 3~4종류의 회가 올라갑니다.순신간에 3종류의 생선이 다듬어졌네요! 이제 본격적으로 생선회를 뜨는 작업입니다.깔끔하게 회를 뜨려면, 몇 년 동안의 내공이 쌓여야 합니다. 보통 횟집에 가면 실장님들이 회를 뜨더..