서래마을 맛집 포폴라리타 화덕피자 & 파스타 시식후기

맛집을 찾아다니는 뭉파300원정대 활동중입니다. 이번에 찾아간 곳은 서래마을 화덕피자맛집.


서래마을 최초 이탈리안 레스토랑 포폴라리타입니다. 워낙 역사가 오래된 레스토랑인지라 거쳐간 유명 쉐프들도 많더군요.


분위기가 이태리의 레스토랑에 온 느낌이 들어요. 엔틱한 분위기죠.


일단 먹기 전에 기념촬영 찰칵!
1인1메뉴 푸짐하게 시식해볼께요.


우리는 창가에서 먹었어요.
와인잔까지 준비되니 파티느낌 제대로입니다.


식전 요리로 장운동 시켜줍니다.
갓구운 마늘빵인지라 향도 좋고 식감이 완전 좋으네요.


리코타치즈샐러드
일단 시작은 샐러드부터 ...
입맛 돋우는데 짱이죠.


한치샐러드
강력 추천 샐러드입니다.
속에 한치가 통째로 숨어있어요.


한치의 야들야들함에 흠뻑 반할꺼에요. 야채와 완전 잘 어울리네요.


마르게리따 피자
화덕피자 중 꾸준하게 인기있는 메뉴죠.
치즈덕후들에게 특히 인기가 좋아요.


화덕으로 구워서 도우는 빵같은 느낌이에요. 만져도 기름이 묻어나지 않습니다. 샐러드 얹어 먹어도 멋진 조합이에요.


별피자
퓨전스타일의 대표피자입니다.
일단 모양부터 이쁘지요.


내가 워낙 피자덕후인지라 피자를 집중공략했어요. 한조각 먹어볼까요?


별피자는 가장자리 도우엔 고기 다진 것이 들어있어서 마치 중국식 화덕 만두가 연상이 되네요. 아이들 또한 엄청 좋아하겠어요.


여럿이 모여 파티라면
홈와인 한잔씩 먹어보세요.
요리의 풍미를 더해줍니다.


카춧코
얼큰한 짬뽕과 파스타의 만남이라 할 수 있겠네요. 인기가 아주 좋은 파스타에요. 속에는 구수한 누룽지가 숨어있어서 속을 제대로 풀어줍니다.


고르곤졸라파스타
치즈덕후들에게 추천합니다.
바닥까지 싹싹 비워먹게 만드는 마성의 파스타에요.


양갈비스테이크
일단 비주얼부터 남다르죠.
푸짐하게 4쪽이 나오는군요.
잡내도 없고 부드러운 식감이 좋으네요.


안심스테이크
두께가 어마어마하네요.
미디움으로 구워왔어요.


육즙을 제대로 가두어서 한입 물면 입에서 녹는 맛을 체험할 수 있습니다.


마치며...
연인끼리 데이트를 하거나
가족끼리 조촐하게 회식을 할 때
포폴라리타 추천합니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY