남이천IC 남이천배추된장국 장흥삼합 & 한우라면 시식 후기
- 맛집스케치
- 2018. 8. 31. 11:40
한우생등심, 장흥키조개관자, 표고버섯을 주문합니다.
일단 무쇠판을 달구어야 합니다.
장흥삼합 요리
3~4명이 먹기에 적당해 보이네요. 선홍빛의 한우가 유혹합니다.
한우와 함께 구워먹으면 한우향이 베어 더 맛이 좋아지죠.
장흥에서 직접 공수한 키조개관자에요.
보기에도 아름답네요.
무쇠판은 도자기처럼 숨구멍이 있다고 합니다. 직화구이처럼 뜨거운 열기를 순식간에 전달하는 것이 특징이에요.
소고기향이 표고버섯에 스며듭니다.
무쇠판에 구워서 스테이크 느낌이 들면서 적당한 식감을 즐길 수 있어요.
표고버섯 바닥에 깔고,
키조개관자 얹어주고,
한우 한조각 위에 덮어줍니다.
한입에 쏘옥 먹어줍니다.
먹으니 머리에 별이 보이네요.
최고였어요.
한우라면 요리
일단 한우를 무쇠판에 구워줍니다.
꼬들꼬들한 한우라면 완성이에요.
라면과 표고버섯, 야채, 소고기를 덜어줍니다.
깔끔하게 한우향이 베어 라면이 아니라 요리네요.
남이천배추된장국 장흥삼합 & 한우라면 다시 또 생각이 나네요.
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