남이천IC 남이천배추된장국 장흥삼합 & 한우라면 시식 후기

남이천IC 근처에는 유명 골프CC들이 많아서 골프애호가들에게 소문난 숨은 맛집들이 많습니다.


블로그이웃 싸카맨님의 적극적인 추천으로 남이천배추된장국 방문했어요.


사람들이 워낙 방문을 많이 해서 야외에 대기석이 있네요. 대박입니다.


내부는 깔끔하고 소담해요. 컨츄리하면서 적당히 올드한 느낌이 맘을 편하게 하네요.


먹방 드라이브 온 목적이라면 무쇠판 장흥삼합!
한우생등심, 장흥키조개관자, 표고버섯을 주문합니다.


장흥삼합 세팅입니다. 어마무시한 무쇠판 냄비가 눈에 확 들어오네요.
일단 무쇠판을 달구어야 합니다.


장흥삼합 요리

장흥에서 공수한 키조개관자까지 합류하여 장흥삼합 준비완료!


한우500g
3~4명이 먹기에 적당해 보이네요. 선홍빛의 한우가 유혹합니다.


표고버섯 100g
한우와 함께 구워먹으면 한우향이 베어 더 맛이 좋아지죠.


장흥키조개관자 200g
장흥에서 직접 공수한 키조개관자에요.
보기에도 아름답네요.


무쇠판을 뜨겁게 달구는 것이 포인트!
무쇠판은 도자기처럼 숨구멍이 있다고 합니다. 직화구이처럼 뜨거운 열기를 순식간에 전달하는 것이 특징이에요.


자 이제 한우를 뜨겁게 달군 무쇠판에 올려줍니다. 겉면을 충분히 구워 육즙을 가두는 것이 포인트!

 

한우가 구워질 때 나오는 기름에 표고버섯을 함께 굽는 것이 포인트!
소고기향이 표고버섯에 스며듭니다.


한우와 표고버섯을 적당히 구웠네요.


일단 한우를 소금에 살짝 찍어 먹어요.
무쇠판에 구워서 스테이크 느낌이 들면서 적당한 식감을 즐길 수 있어요.


장흥삼합 만들어볼까요?
표고버섯 바닥에 깔고,
키조개관자 얹어주고,
한우 한조각 위에 덮어줍니다.


장흥삼합
한입에 쏘옥 먹어줍니다.
먹으니 머리에 별이 보이네요.
최고였어요.


한우라면 요리

이제 한우라면 요리 만들어봅니다.
일단 한우를 무쇠판에 구워줍니다.


한우를 구우면 나온 기름에 라면물과 야채들을 넣고 팔팔 끓여줍니다.


라면을 올리고 다시 그 위에 한우를 올려 끓여줍니다. 라면에 한우향이 베일꺼에요.


한우를 송송 썰고 다시 한번 끓여줍니다.


표고버섯과 깻잎 토핑으로 마무리!
꼬들꼬들한 한우라면 완성이에요.


각자 앞접시에 덜어줍니다.
라면과 표고버섯, 야채, 소고기를 덜어줍니다.


궁극의 한우라면 완전 맛있네요.
깔끔하게 한우향이 베어 라면이 아니라 요리네요.


남이천배추된장국 장흥삼합 & 한우라면 다시 또 생각이 나네요.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY