#단양맛집 : 연마늘삼겹살정식을 적극 추천합니다 - 연요리전문점

#단양맛집 : 연마늘삼겹살정식을 적극 추천합니다 - 연요리전문점



단양하면 떠오르는 것이 마늘입니다.

그래서 마늘을 활용한 맛집들이 많아요.


오늘 소개할 맛집은 연요리전문점입니다.

식당 이름 자체가 연요리전문점이에요.

연을 활용한 요리를 많이 개발했는데 대표적인 것이 연마늘삼겹살정식입니다.




반찬은 기본적으로 12가지 이상이 나오는 것 같아요.

밥은 연물로 하기에 노랗게 색이 들었는데 찰진 느낌이 좋아요.


연근피클과 연근 조림은 직접 농사한 연근으로 만든 반찬입니다.

김치나 콩나물 등 다양한 반찬들속에도 연들이 들어갔다고 합니다.


반찬들은 나올 때 조금씩 나와요.

기본 반찬들은 리필이 됩니다.

 



오늘의 주인공인 삼겹살이 나왔습니다.

제일 처음 삼겹살이 나오면 그렇게 특별해 보이진 않습니다.


일단은 국내산 돼지삼겹살입니다.

식탁에 오르기 전에 연과 마늘 액기스 진액을 뿌린다고 합니다.




삼겹살은 사장님이 직접 썬다고 합니다.

아주 도톰하죠.


바싹 구워도 속은 촉촉하죠!

비밀은 연때문에 그렇다고 합니다.

연이 지방질을 분해하는 능력이 탁월하다고 하는군요.



 

단양에 왔으니 쌈을 싸먹는 요령을 알려드릴까요?

상추에 도톰한 삼겹살을 얹고, 단양마늘 한 조각을 얹어요.

마지막으로 쌈장을 얹으면 완성!

삼겹살과 마늘의 환상적인 조합이 끝내줍니다.



 

삼겹살 굽는 중앙에는 찌개가 올라가는데

그때그때마다 찌개가 바뀐다고 합니다.

김치찌개가 나올 때도 있고, 된장찌개가 나올 때도 있어요.

제가 갔던 날은 된장찌개가 나왔어요.

구수한 맛이 일품이였어요.




연요리전문점 이상근 대표는 연근 연구로 농림부와 행정자치부 신지식인상을 받은 분이기도 합니다.

명함으로 전화번호와 주소를 참고하세요.




단양시외버스터미널근처이기에 찾기는 무척 편리합니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY