맛집체험여행(대전) #14 : 순한짬뽕 & 찹쌀탕수육 시식후기 - 이비가짬뽕 가오점


맛집체험여행 #14

순한짬뽕 & 찹쌀탕수육 시식후기 - 이비가짬뽕 가오점


대전에서 소문난 짬뽕이 있어 소개합니다.

이비가 짬뽕이에요.

현재 대전충청권에서 많이 보실 수 있는 짬뽕집입니다.


메뉴는 딱 4가지!

이비가짬뽕, 순한짬뽕, 짜장, 탕수육입니다.


제가 먹어본 것은 순한짬뽕 & 탕수육입니다.




반찬은 단무지와 백김치 딱! 2개 나옵니다.

이 백김치가 예술이더군요.

아삭아삭 씹히는 맛이 즐겁습니다.




탕수육이 먼저 나왔네요!

하얀 탕수육입니다.

탕수육 옷을 찹쌀가루로 써서 입혔어요.




찹쌀가루를 입혔기에 뜨거우면 뜨거운대로, 식으면 식은대로 맛이 좋습니다.

자극적이지 않아서 아이들과 같이 먹으면 좋겠죠!




순한짬뽕이 나왔습니다.

순한짬뽕은 국물이 빨갛지가 않아요.

보기에도 순해 보입니다.

나가사끼 짬뽕 느낌도 드네요.




이비가짬뽕의 큰 특징이라면 재료가 좀 특별합니다.

굴은 통영, 고추가루는 청양 등 직거래를 통해 식재료를 구매한다고 합니다.




짬뽕은 면발이 아주 중요하죠!

적당히 숙성이 되어야 쫄깃함이 느껴집니다.

짬뽕을 맛있게 먹는 방법은 나오자마자 바로 젓가락질을 하는 것이겠죠.

후루룩 넘어가는 목넘김도 좋아요.




공기밥을 따로 시키지 않아도 작은 공기밥을 주는 센스!

남은 국물에 말아 먹으면 짭뽕밥까지 먹는 느낌이 듭니다.



이비가짬뽕이 성공한 이유를 먹어보니 알 것 같아요.

다음엔 짜장에 한번 도전을 해봐야겠어요.




참고로 이비가짬봉 가오점 명함사진 올려요!




이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY