펜션체험여행(강원도 정선) #4 : 비어캔치킨 삼겹살 바베큐 펜션파티 / 강과소나무

펜션체험여행(강원도 정선) #4 : 비어캔치킨 삼겹살 바베큐 펜션파티 / 강과소나무

1박2일 강원도 정선여행 팰콘's 여정

곤드레나물밥(싸리골식당) - 짚와이어 + 스카이워크 - 레일바이크 - 

바베큐파티&숙박(강과소나무) - 정선5일장


정선 강과소나무펜션은 바베큐전문 펜션입니다.
조식까지 포함이 되어 있기에 몸만 오면 되는 펜션이에요.
주변 여행이나 휴식(힐링)을 하기에 좋겠죠.


강과소나무에서 처음 접한 치킨이에요.
비어캔치킨이라고 합니다.
캔맥주에 치킨을 같이 바베큐한다고 해서 유래한 이름인 듯 합니다.


요즘은 스텐드로 된 비어캔치킨 전용 쟁반이 있어서
맥주나 와인 등 기호에 맞는 것을 사용한다고 하는군요.

일단 모양이 이뻐서 인기가 좋다고 합니다.
닭살이 엄청 부드러워요.
먹는 요령이라면 해체가 되사 나오면 집중공략해서 바로 먹는거에요.
따뜻할 때 먹어야 더 좋다고 합니다.


기본적으로 주는 반찬들이 정성이 가득합니다.
샐러드는 따로 먹어도 맛이 좋지만
곁들여서 같이 먹어도 좋아요.


아이들도 좋아하고 어른들 술안주로 좋은 감자구이 & 수제소세지구이
뭔가 땡기죠!


강과소나무 펜션지기께서 와인을 준비해 주셨어요.
홈파티 분위기 물씬 납니다.
가족끼리 혹은 연인끼리 펜션에서 조촐하게 크리스마스 파티를 즐기는 것도 제안합니다.


바베큐 소스는 4가지가 나오네요.
입맛에 맞게 찍어먹는 센스!


와인은 분위기를 업해주기도 하지만
음식의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.
바베큐와 와인은 환상 궁합이죠.


한국인은 고기를 먹어도 밥을 먹어야 됩니다.
따뜻한 밥으로 포만감이 업되는군요.



참고사항 :

홈페이지 바로가기  http://www.gangsol.com/


  

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY