맛집체험여행(아산 탕정) #25 : 지중해마을의 막돼먹은막창의 생막창 숯불구이


맛집체험여행(아산 탕정) #25 : 지중해마을의 막돼먹은막창의 생막창 숯불구이


아산 탕정의 지중해마을에 한국파워블로거협동조합 사무실이 있어서

종종 놀러가곤 합니다.


지중해마을이 조성된지 얼마 안되는 곳인지라

먹을만한 식당을 찾는 것이 과제이기도 합니다.

그러던 차에 맛있다고 추천을 받아서 간 곳이 막돼먹은막창이에요.




메인 메뉴는 4가지군요.

막창집이니 막창을 추천합니다.




주인장 되는 분의 다짐이 벽에 붙어있네요.

막창에 대한 자부심이 큰 분이에요.




주인장이 고집한다는 그 숯입니다.

숯에서 원적외선이 나와 속까지 골고루 익혀줄 것 같아요.




일단 막창은 초벌구이가 되어서 나옵니다.

살짝 더 구워서 먹으면 되요.


막창을 숯불에 구워먹는 것은 여기가 첫 체험입니다.

요즘처럼 날이 추울 때 구워먹는 재미가 솔솔합니다.




노릇노릇 구워볼까요?

보통 막창은 엄청 즐긴데 막돼먹은막창은 구우면 더 부드러워지더군요.



 

간단하면서 맛있게 먹는 방법은

막돼먹은막창집에서 개발한 소스에 살짝 찍어주세요!




취향에 맞게 상추나 깻잎에 쌈사먹는 것도 별미입니다.

양파 절인 것은 같이 넣어서 먹으니 궁합이 잘 맞네요!




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