농촌체험여행(충남 천안) #12 : 유기농치즈 피자만들기 / 효덕목장


농촌체험여행(충남 천안) #12 : 유기농치즈 피자만들기 / 효덕목장


대전에서 수도권을 갈 때 일부러 들리는 곳이 천안의 효덕목장입니다.

제가 워낙 치즈를 좋아해서 찾아가곤 하는데, 갈 때마다 반갑게 맞아주네요.




효덕목장은 유기농으로 젓소를 키우면서 

유기농 요구르트, 유기농 치즈를 생산합니다.

유기농 치즈를 이용하여 피자체험을 하는데, 한번 맛보면 자꾸 중독이 되네요.




강아지들이 먼저 알아보는군요.

이쁘게 찍어주고 싶은데 가만히 있지를 않는군요.




비록 시골이지만 최첨단 서비스가 있네요.

스마트간판입니다.

"스마트폰을 가까이 대주세요!"




스마트폰을 가까이 대었다니 화면이 "K파머스"로 넘어갑니다.

"K파머스"는 전국의 농업인들이 함께 쓰는 실시간 영농일지 어플입니다.

관련글 :  K파머스 안드로이드 어플 사용자 농업인들의 첫모임 포토스케치 / 원평허브농원




와인을 부른다는 까망베르치즈!

이 치즈도 효덕목장에서 수제로 만든 치즈입니다.

자르니 속이 엄청 부드러워요.

발효 특유의 향이 코를 톡 쏘는군요.




와인과 함께 먹으면 치즈가 더더더 맛이 살아납니다.

물론 와인도 더 맛이 좋아요!




목장에서 직접 만든 스트링생치즈

제 딸이 예전엔 이 치즈를 잘 못 먹었는데

요즘은 아주 잘 먹습니다.

생치즈 100g을 만들기 위해서는 생우유 1000ml가 들어갑니다.

우유 1000ml 1통이나 생치즈 100g이나 들어간 우유는 똑같은 것이기에 가격도 같거나 더 비싸지겠죠.




피자체험을 해볼까요?

일단 도너가 되는 반죽을 직접 홍두께로 밀어서 넓게 그리고 얇게 만듭니다.

소스를 적당히 발라주는 것이 센스!

피자의 맛은 치즈가 좌우하죠!

생치즈를 쭈욱쭉 찟어서 100g 뿌려줍니다.



 

양파 깔고, 피망, 파프리카 그리고 햄소세지를 토핑해줍니다.

색이 죽여주네요!




또 다시 생치즈 100g 추가로 얹어줍니다.

와우! 치즈 맛 제대로 느끼겠어요!




오븐에 들어갔다 나오면 이렇게 피자가 완성!

도우는 최대한 얇게 만들어거 바삭바삭함이 느껴져요.

치즈가 말랑말랑 잘 녹았네요!




바로 구웠을 때 먹는 것이 최고로 맛이 좋습니다.

한쪽 맛을 볼까요~!

부드러운 치즈가 느껴지나요?




요구르트를 이용한 초간단요리를 소개합니다.

효덕목장의 요구르트를 거즈에 걸러주면 요구르트크림이 완성이 됩니다.

초간단하죠!


비스켓에 살짝 발라준 후에 파프리카나 피망, 기호에 맞게 딸기 한쪽 얹어줍니다.

훌륭한 카나페가 완성이 되었어요.


우유로 만든 생크림과 다르게 살짝 쏘는 맛이 일품이에요.

너무 달지 않아서 좋더군요.




치즈, 피자체험을 지도해준 이선애 대표입니다.

직접 만드는 치즈에 대한 자부심이 대단하세요.

기념으로 인증샷 찰칵!




관련홈페이지 바로가기 : http://www.sunlovecheese.com/

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