체험여행 가볼만한곳 : 장미꽃피자 만들기 - 강촌 로즈랑스


체험여행 가볼만한곳 : 장미꽃피자 만들기 - 강촌 로즈랑스


장미의 계절 5월이 왔어요.

장미꽃을 활용한 색다른 이색체험을 소개합니다.

식용장미꽃을 활용한 장미꽃피자 만들기 체험입니다.




제 페이스북 친구인 최주순(https://www.facebook.com/roserangs)님이 운영하는 로즈랑스입니다.

현재 강촌 로즈랑스는 5월 중순 오픈을 목표로 열심히 꽃단장중이에요.


여러가지 체험도 준비중인데

제일 눈에 들어온 것은 장미꽃피자 체험이였어요.

온 가족이 즐길만한 체험이에요.



장미꽃피자 만드는 모습을 직접 찍었습니다.

고고~!



장미꽃피자에 들어갈 이쁜 장미꽃잎들입니다.

빨강, 보라, 노랑 형형색색 이쁘죠!




피자도우는 최대한 얇은 것으로 준비를 합니다.

치즈와 장미꽃을 깔아줍니다.

그리고 피자 도우로 덮어줍니다.




다시 도우 위에 치즈, 장미꽃들을 뿌려줍니다.

식성에 맞게 햄을 토핑합니다.


요령이라면 최대한 약한 불로 은근하게 뎁혀주는거에요.

치즈는 살살 녹고, 도우는 바삭거리며, 장미꽃잎은 원형의 색깔을 유지합니다.




큰 접시에 이쁘게 담아서 먹기 좋게 썰어줍니다.

생 장미 하나 얹어 놓으면 화사한 느낌이 더 살아요!


너무 이쁘죠?




장미꽃 발효차를 곁들여 먹으면 더더더 느낌이 옵니다!




장미꽃내음 맡으며 먹는 장미꽃피자 한조각!


장미꽃잎이 눈을 자극하고, 장미꽃향이 코를 자극하고,

따뜻한 피자 한 조각이 손을 자극하고,

한 잎 베어 물면 그 맛이 입을 자극하고,

바삭거리는 식감이 귀를 자극합니다.




로즈랑스 쇼핑몰 바로가기 : http://www.로즈랑스.kr/

문의전화 : 010-9953-6689

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY