대전둔산동횟집 : 갈치속젓과 생선회의 만남! 맛청 점심코스요리 소개합니다


대전둔산동횟집 : 갈치속젓과 생선회의 만남! 맛청 점심코스요리 소개합니다


일식요리를 먹자니 가격이 부담이 되죠!

부담은 줄이고 실속은 높인 점심코스요리를 소개합니다.




점심코스요리는 2가지가 있어요.

저렴하면서 실적적인 요리를 원하면 맛정식

시원한 물회가 땡긴다면 청정식을 추천합니다.


요즘같이 무더운 여름엔 물회가 추가된 청정식을 추천합니다.




메뉴판이 참 앙증맞죠!

직접 제작을 한 것이라고 하네요.


먹기에도 편하고, 관리하기도 편할 것 같아요.




맛정식 자체만으로도 참 다양하게 나옵니다.

여자분들이 많이 시킨다고 하네요!

이 외에도 반찬들이 조금 더 있는데 이 정도만 일단 올려봅니다.




보글보글 계란찜!

어른들도 좋아하지만, 아이들과 같이 갈 때 순한 계란찜이 있으면 딱 좋죠!




아이들에게도 좋고, 어른들 술안주로도 좋은 바삭바삭한 튀김!

맑은 기름에 튀겨서인지 겉은 바삭하고, 속은 부드~러워요.




맛청의 특징이라면 깻잎입니다.

추부가 가까워서 그런지 깻잎도 아주 싱싱하네요!




맛청의 포인트라면?

바로 갈치속젓입니다.

맛청에서 특별히 개발한 쌈장이에요.




맛있게 먹는 비법이라면

깻잎 한 장에 밥을 살짝 얹고,

회 한 장 올려주고,

갈치속젓 쌈장을 얹고, 청양고추 한 조각을 얹어줍니다.

그리고 한 입에 쏘옥!


깻잎의 고소한 향과 따뜻한 밥, 

찰진 회, 쌉싸름한 갈치속젓, 톡 쏘는 청양고추가

황상의 궁합을 이뤄냅니다.




연어도 같은 방법으로 먹어봅니다.

오~! 서프라이즈!




새우회도 있네요!

초장에 살짝 찍어 먹으면 별미에요.

갈매기들이 새우에 미치는 이유를 알겠더군요.


여기까진 13,000원 맛정식입니다.


제가 시킨 요리는 18,000원 청정식이에요!

추가된 것이 어떤 것일까요?




생선회 1몰 추가가 됩니다.

보기에도 약간 틀려보여요.

이름은 기억이 가물가물합니다.




오! 물회 되겠습니다!

보기만 해도 시원해 보이네요!




먹기 좋에 앞접시에 덜었어요!

살얼음이 동동 떠 있네요!




밥을 조금 남겨 놓았다가 

물회에 말아먹으면 그 맛이 끝내줍니다.




후식으로 나오는 발효차 한잔!

소화도 돕고, 더위도 한 방에 보내주네요!







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