대전칼국수맛집(유성 하기동) : 들깨국물이 구수한 오시오칼국수

대전칼국수맛집(유성 하기동) : 들깨국물이 구수한 오시오칼국수


대전에 유독 많은 식당이 칼국수 전문집입니다.

인구 대비 칼국수 식당이 제일 많다는 이야기도 들립니다.


그래서 대전에 사는 페이스북 친구들에게 칼국수집 추천을 받았습니다.

정말 다양한 칼국수집을 추천받았어요.




제일 빠르게 달린 댓글이 박찬호 페친의 오시오칼국수입니다.

영양만점을 강조했더군요.

유성 하기동으로 출발!




도착하자마자 느낀 오시오칼국수의 장점이라면 넓은 주차장입니다.

근교 드라이브 여행을 하고 돌아오면서 들려도 좋을 것 같아요.




손님이 많아서 그런건지 테이블 위에 김치를 담은 뚝배기 항아리가 2개 있습니다.

먹고 싶은대로 덜어 먹으면 됩니다.




김치는 2종류 입니다.

겉절이 김치와 열무백김치둘 다 맛이 좋아요.

모자라면 덜어 먹을 수 있어서 눈치가 안보여 좋군요.




처음에 칼국수가 나오면 국물이 뽀얗습니다.

들깨향이 은은하게 코를 자극하는군요.




그냥 바로 젓가락으로 먹어도 되지만

국물이 뜨거워서 앞접시에 덜어 먹었어요.




칼국수 면발답게 도톰한 면발이 특징입니다.

자극적인 것이 들어가지 않아서 면발의 느낌을 제대로 느낄 수 있어요.

아주 부드럽고 순한 맛이 특징이어서 매운 것을 싫어하는 아이들도 좋아할 것 같습니다.




면을 다 먹고 남은 국물이 영양덩어리인지라 공기밥 한 그릇 추가했습니다.

국물에 밥을 말아 먹으면 색다른 별미입니다.




3~4명의 가족이나 친구끼리 가는 것을 추천합니다. 

만두녹두전 추가로 시키면 훌륭한 회식이 될 듯 합니다.

월요일은 쉰다고 적혀있군요.




참고로 식당 명함 올립니다.




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