[대전 대흥동 맛집] 해물판 삼계탕 해신탕을 소개합니다 / 바다황제

[대전 대흥동 맛집] 해물판 삼계탕 해신탕을 소개합니다 / 바다황제



무더운 여름이 찾아오네요.

이제 보양식인 삼계탕의 계절입니다.

올 해는 독특한 버전의 삼계탕이라 할 수 있는

해신탕이 인기몰이를 할 듯 합니다.


대전 대흥동 바다황제의 올 여름 야심작!

해신탕을 미리 한번 소개합니다!




해신탕에 들어갈 해물들입니다.

전복, 버섯, 조개 등 각종 해물들이 왕푸짐합니다.




해물을 넣기 전에 오리, 삼계탕 재료들을 미리 보글보글 끓여줍니다.

한방재료가 들어간 육수는 10시간 이상 우려냈다고 합니다.

한방육수에 오리를 넣고 푹 끓이면 더 멋진 육수가 됩니다.

잡내도 없고, 개운하면서 깊은 국물 맛이 좋네요.




이제 본격적으로 해물들을 올려줍니다.

전복이 꿈틀꿈틀하네요.




다시 보글보글 끓여줍니다!

뽀얀 국물이 시원스레 보이죠!




해물들이 먹기 좋게 익었다면

마지막으로 왕꿈틀 낙지를 퐁당!

미안하다~! 낙지야~!




오리와 해물의 만남!

한방재료가 첨가되서 일단 국물이 보약입니다.

건더기와 함께 국물까지 몽땅 먹어주는 것이 센스!




요즘 잘나간다는 순하리소주네요.

가볍게 시작합니다!




삼계탕을 잘 못먹는 분도

해신탕은 잘 먹을 듯 싶군요.

기름기도 별로 없고, 육질이 부드럽게 씹히는 맛이 좋습니다.




오리고기를 싫어하는 멤버가 있다면,

해물건더기를 부지런히 챙겨 드시면 됩니다.

그리고 국물을 시원하게 먹어주면 끝!


올 여름에 해신탕으로 더위를 날려봅니다!




지도 올려요!

참고로 해신탕은 미리 예약을 하는 것이 센스입니다.

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