농촌체험여행(천안) #8 : 농장에서 직접 피자만들기 체험 / 효덕목장(썬러브치즈)
- 여행스케치
- 2013. 11. 20. 09:16
농촌체험여행(천안) #8 : 농장에서 직접 피자만들기 체험 / 효덕목장(썬러브치즈)
대전에서 경부고속도로를 타고 서울, 경기 지역을 올라갈 때면
종종 천안 효덕목장을 들리곤 합니다.
효덕목장의 유기농 요구르트와 치즈가 생각이 나기 때문이에요.
효덕목장을 방문하니 아기 젖소들이 반겨줍니다 ㅎ..ㅎ
너무 귀여워요!
방문을 할 때마다 조금씩 변화가 있습니다.
이제는 완전히 체험농장으로 자리를 잡은 느낌이 드네요.
치즈 숙성 발효실의 모습입니다.
다양한 치즈가 숙성&발효가 되고 있군요.
얼마전 행사에 출품이 된 치즈들입니다.
쑥, 녹차, 단호박이 들어간 치즈에요!
색이 다양하죠.
개인적으로 쑥치즈가 너무 좋았어요.
결이 살아있죠!
쭈욱 쭉 찟어 먹는 재미가 솔솔합니다.
이제 본격적으로 피자만들기 체험을 해볼까요?
반죽은 전 날 미리 만들어서 숙성을 시킨다고 합니다.
반죽을 치대면서 곱게 폅니다.
숨구멍을 만들어 주고 있어요.
토마토 피자 소스를 쭈욱 쭉 고르게 발라줍니다.
적당히 발라 주는 것이 센스인데, 그 적당함이 참 어려워요.
피자의 절대 맛을 좌우하는 치즈!
말랑말랑한 치즈를 골고루 듬뿍 뿌려줍니다.
양파, 피망, 소세지, 옥수수 등 다양한 토핑을 얹어줍니다.
피자 전용 화덕속으로 ...
자동으로 들어가서 구워지는데 대략 5분 정도 걸리는 듯 합니다.
오! 노릇노릇 알맞게 구워진 피자가 나오기 시작합니다.
치즈가 쫀득하니 잘 녹았어요.
먹음직하게 8조각을 냅니다.
뜨끈할 때 한 조각!
도우는 바삭바삭, 치즈는 말랑말랑
즉석에서 먹는 피자! 맛이 끝내줘요!
요구르트를 곁들여 먹으면 너무 좋아요~!
바로 만들어진 피자이기에
돌돌 말아서 먹어볼까요?
끝을 살짝 접으면 나뭇잎모양의 피자가 됩니다.
도우가 워낙 얇아서 다양한 모양으로 변신이 가능해요!
'여행스케치' 카테고리의 다른 글
트레킹여행(제주 우도) #5 : 쇠머리오름 우도봉(섬머리)에 올라 성산일출봉을 바라본다 (0) | 2013.11.24 |
---|---|
산사체험여행 #1 : 산사로 가는 즐거움 (현종 스님) / 강릉 소금강 현덕사 (0) | 2013.11.22 |
농촌체험여행(화천) #7 : 사랑나무 아래서 특별한 사진찍기 체험 / 화천 거례마을 (2) | 2013.11.18 |
농촌체험여행 이벤트 : 김장축제 '우리 것은 좋은 것이여' - 모꼬지 협동조함 (6) | 2013.11.15 |
농촌체험여행 #6 : 강릉오대산 소금강 양떼목장 - 양떼와 함께 춤을 (6) | 2013.11.13 |
이 글을 공유하기