대전 둔산동 횟집 : 향긋한 깻잎초밥 별미 / 맛청

대전 둔산동 횟집 : 향긋한 깻잎초밥 별미 / 맛청 



가끔 입맛이 없을 때

대전 둔산동 맛청에 가곤 합니다.

맛청의 깻잎초밥이 집나간 입맛을 돌려주네요!




맛청은 대전시청과 갤러리아 백화점 중간 정도에 위치를 해서

찾아가기도 편리합니다.

내가 사는 집이 둔산동인지라 회식을 할 때 부담 없이 술을 먹기도 합니다.




맛청의 기본코스요리 특징이라면

일단 회가 먼저 나옵니다.

회는 모듬 스타일로 나오는군요.




그리고 맛청의 포인트!

도시락이 나옵니다.

내용물 중 독특한 것은 깻잎과 갈치속젓입니다.




맛청스타일 초밥을 만들어 먹는 방법을 소개하죠!

일단 깻잎에 밥을 살짝 얹고, 갈치속젓과 풋고추를 얹어줍니다.




생선회를 얹고, 고추냉이를 얹어줍니다.

그리고, 한 잎에 쏘옥!


갈치속젓의 톡 쏘는 맛과 깻잎의 향긋함, 풋고추의 깔끔한 매운맛이 환상 궁합이에요.

더불어 찰지고 쫀득하게 씹히는 회의 식감이 죽여주네요.


가끔 깻잎초밥이 그리워서 종종 방문을 하곤 합니다.



 

맛청 요리의 특징이라면

비주얼이 끝내준다는 것이겠죠.

모던하면서도 심플한 구성이

젊은 여성들에게도 어필이 되는 듯 합니다.




계절에 따라 구성이 조금씩 달라질 것 같은데,

요즘은 과메기를 주는군요.

과메기도 먹는 방법이 독특해요.

배추속에 미역, 무말랭이, 과메기 올려서 아삭하게 먹어줍니다.

경상도 스타일 같아요.




내가 좋아하는 초밥입니다.

간장에 살짝 찍어먹으면 깔끔한 것이 맛있네요.




횟집에서 주는 튀김은 참 맛이 좋죠!

배가 부른데도 자꾸 땡기네요!


이것저것 또 뭔가가 있던 것 같은데,

헷갈리네요.



마치며 ...

색다르게 회를 먹고 싶은 분들에게 강력 추천합니다.

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