사당역 초밥 : 초와밥 특선초밥 리얼 후기

사당역 10번 출구 근처 맛있는 초밥집 소개합니다.


초밥 연어 참치 전문점 초와밥입니다.
식객남여에 소개된 집이기도 합니다.


내부 인테리어는 상당히 깔끔하죠.


사당역 근처에는 오피스텔, 사무실 직장인들이 많아서 가성비 좋은 메뉴들이 있어야 합니다.
초밥이 10000원에서 25000까지 구성이 좋으네요.
15000원 특선초밥 시켰어요.


주문한 특선초밥입니다.
워낙 길쭉하게 나와서 부분부분 잘라서 메뉴를 설명하도록 할께요.


참치초밥


연어초밥


활어초밥


간장새우 & 민물장어초밥


우동을 따로 주는군요.
각자 덜어서 먹습니다.


비싼 민물장어부터 먹어줍니다.
초생강을 얹어 먹어보세요.
부드러운 민물장어와 아삭하게 톡쏘는 초생강의 콜라보가 끝내줍니다.

 

장새우초밥이에요.
무르지도 딱딱하지도 않아요.
간이 적절하게 베이면서 적당하게 씹히는 식감이 좋으네요.


연어초밥은 와사비를 얹어 먹어야 진리입니다. 와사비매니아들은 듬뿍 얹어 먹는 분들도 있더군요.


마지막으로 참치초밥을 먹었어요.
마치 소고기 육회 느낌이 나네요.
부드럽게 씹히는 것 조차 소고기육회랑 비슷했어요.


참치살구이라고 해야되나요?
겉면만 살짝 구웠습니다.


간장에 살짝 찍어먹었어요.
살짝 구웠는데 또 다른 신세계를 보여주네요.


마지막으로 묵은지 초밥입니다.
입안을 깔끔하게 해주는 느낌도 들어요. 잡내를 싹 잡아주며 아삭하게 마무리네요.


초와밥 분위기도 좋아서 연인들 데이트장소로도 좋을 듯 합니다.

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