[사진초보탈출] 맛있는 음식사진을 찍는 간단한 Tip 10

[사진초보탈출] 맛있는 음식사진 Tip 10



블로그를 하다 보면 음식사진을 찍을 일들이 많아요.

음식사진들은 미각을 자극하기에 사람들의 시선을 확 땡기는 역할도 합니다.


맛있는 음식사진을 찍는 간단한 Tip을  알려드리죠


1. 맛있는 각도

음식도 얼짱각도가 있습니다.

음식들이 입체적으로 보이면서 맛있는 각도는 대체로 30~60도 사이라 할 수 있어요.

우리가 식사할 때 보는 그 각도입니다.


2. 황금비율

정물화를 그릴 때 대략 1:2 비율로 놓고 그리죠.

음식도 마찬가지로 1:2 또는 2:1 비율이 제일 무난한 비율입니다.

1:1 비율로 찍으면 증명사진 같은 느낌이 들어요.


3. 대조

눈에 띄려면 뭔가 대조적인 색의 배치가 좋습니다.

초밥이 맛이 있어보이는 이유는 하얀 밥과 붉은 생선이 대조를 이루기 때문입니다.


4. 접시

접시만 이뻐도 음식이 훨씬 더 맛이 있어 보입니다.

음식사진을 찍을 땐 이쁜 접시에 담아서 찰칵!




5. 노플래시

음식사진은 실내에서 많이 찍는데 좀 어둡기 마련이죠.

플래시를 터뜨리면 음식의 입체감이 떨어집니다.

차라리 스마트폰 플래시로 은은하게 비추면서 찍어보세요.


6. 타이밍

음식사진은 먹기 전에 찍는 것이 제일 맛이 있어보입니다.


7. 소품

음식만 놓고 찍으면 왠지 허전하죠.

튀김요리엔 젓가락&소스간장, 돈까스엔 포크&나이프 

음식과 어울릴만한 소품을 적절하게 배치해서 찍어보세요




8. 단순

음식사진은 단순할수록 강렬합니다.

접사촬영이 음식만 찍을 수 있어서 좋아요.

그리고 음식 그 자체에 포커스를 맞추세요!


9. 붉은색

붉은색이 미각을 자극합니다.

백김치를 찍는다면 붉은 홍고추를 살짝 얹어보세요!

미각이 살아납니다.


10. SNS에 올리는 요령

제일 배가 고픈 시간에 올려보세요.

점심, 저녁 식사전에 올리면 침샘이 고입니다.



마지막으로...

자꾸 찍어보세요!

요령이 늘어납니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY