[대전 지족동 맛집] 수제 초밥카페 하나를 소개합니다.

[대전 지족동 맛집] 수제 초밥카페 하나를 소개합니다.



SNS지인의 초대로 대전 유성 지족동에 위치한 하나 초밥집을 다녀왔어요.

오픈한지 얼마 되지않아서 정갈하고 깔끔하네요.



 

제일 인기메뉴를 부탁하니 스페셜초밥과 모듬초밥을 추천하는군요.

각자 따로따로 스페셜초밥 1개, 모듬초밥 1개를 시켰습니다.




초밥이 나오기 전에 샐러드가 나오는군요.

컬러풀한 것이 식욕을 돋구네요!

아삭아삭 씹는 촉감이 좋은데요.




따뜻하게 몸을 데워줄 계란푸딩!

엄청 부드럽네요.




모듬초밥이던 스페셜초밥이던 10조각이 나옵니다.

제일 큰 차이점이라면 소고기초밥이에요.

소고기를 좋아한다면 스페셜초밥을 추천합니다.

그냥 무난한 초밥을 원한다면 모듬초밥이 좋아요.




하나 초밥에서는 냉동을 쓰지 않는다고 합니다.

새우초밥 또한 생새우를 쓰기에 식감 자체가 다르네요.

부드럽게 씹히면서도 찰기가 느껴집니다.




스페셜초밥의 꽃! 한우초밥입니다.

한우초밥은 처음 먹어봤어요.

살짝 하나 먹는 맛이 별미입니다.




계란초밥입니다.

이게 제일 어렵다고 하는군요.

상당한 내공이 쌓여야 만들 수 있다고 그러네요.

카스테라처럼 입에서 살살 녹는 맛이 일품이에요.




초밥을 맛나게 먹는 비법이라면?

손가락으로 살짝 집어서 먹는 것이 좋다고 합니다.

젓가락으로 집으면 아무래도 뭉개지기가 쉽다는군요.

다음엔 손가락을 이용해 먹어봐야겠어요.




새우는 머리에 영양분이 많다고 합니다.

새우머리를 바삭하게 튀겼어요.

씹어 먹는 맛이 일품입니다.



 

일본스타일 우동!

한올한올 입안에 쏘옥! 

먹는 재미가 솔솔합니다.

우동으로 시원하고 깔끔하게 마무리~!




저녁엔 사케손님이 많다고 하는군요.

간단하게 안주 하나 시키고 가볍게 먹는다고 합니다.

언제 저녁에 사케 먹으러 와야겠어요.




참고로 식당 명함 올립니다.




지도도 같이 올립니다.

네비 찍고 올 분들 참고하세요!

이름이 워낙 간단해서 주소를 찍고 오는 것이 편리할 듯 합니다.


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