대전 빙수 맛집 : 성심당 전설의 팥빙수 & 튀김소보로 & 판타롱부추빵

대전 빙수 맛집 : 성심당 전설의 팥빙수 & 튀김소보로 & 판타롱부추빵



요즘 빙수가 대세죠!

눈꽃빙수, 망고빙수 등등 다양한 빙수가 쏟아지고 있어요.

그럼에도 불구하고 예전에 먹던 팥빙수가 땡길 때가 있습니다.

그래서 1년에 1번은 성심당 전설의 팥빙수를 먹어주러 갑니다.




1988년에 난온 팥빙수였네요.

전설의 팥빙수라는 이름을 붙일 만 합니다.

정직한 재료, 정직한 빙수 문구가 쏘옥 들어오네요!




1층에서 전설의 판타롱부추빵과 튀김소보로를 미리 사는 센스!

성심당 대표 빵이죠!

그냥 성심당에 오면 일단 요 두개는 고르게 되는군요.




성심당에서 파는 빙수는 종류도 간단합니다.

옛날 스타일인지라 그렇게 세련된 느낌은 들지 않는군요.

그래도 정직한 빙수라는 것!




2015년 버전 전설의 팥빙수입니다.

색이 마치 프랑스 국기같아요!




대충대충 비벼먹는 센스!

살짝 비벼 먹는 것이 재료들의 맛을 더 강하게 느낄 수 있어 좋더군요!



 

온 김에 튀김소보로 하나 먹어줍니다.

1980년부터 튀김소보로가 나왔군요.

대단한 역사입니다.


튀김소보로틑 바로 먹어야 아주 맛이 좋아요.




개인적으로 좋아하는 판타롱부추빵

부추를 빵에 넣을 생각을 80년대 했다는 것이 참 독특하죠!

대전에 이런 역사가 있는 빵집이 하나정도 있는 것이 참 좋네요!




포장빙수!

성심당에서 최초로 만든 것이였네요!

요즘은 KTX가 생겨서 

대전에서 만든 빙수를 서울과 부산에서도 먹는 시대가 왔어요.




여름에 대전여행을 왔다면

성심당에 들려 전설의 팥빙수와 튀김소보로, 판타롱부충빵을 먹어보는 것이 센스입니다.

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