[초보귀촌생활일기] 처음으로 아침밥을 하다!!
- 소셜스케치
- 2013. 5. 1. 11:07
[초보귀촌생활일기] 처음으로 밥을 하다!!
이제 나 혼자 스스로 귀촌생활을 개척해나가야 합니다.
첫 스타트는 아침밥 하기!!
밥에 신경을 무지 써서 했어요.
아날로그적인 기분을 만끽하고자 냄비에 밥을 했습니다.
불조절이 대략 난감입니다.
뚜껑을 열었다 났다 상태를 봐가면서 조절을 했어요.
초보기때문에 어쩔 수 없습니다.
생각보다 잘 되서 깜짝 놀랬어요.
제 속에 밥하기 소질도 있었나봅니다.
처음인지라 반찬 만들 생각도 못했어요.
그저 국하나 끓였습니다.
아웃도어용으로 물만 붓고 끓이면 되는 '오뚜기 사골우거지국'
2인분이라 되어있지만 반찬이 별도로 없는지라 그냥 다 끓였어요.
양도 별로 안되는 것 같아요.
공간과 설겆이를 최적화하기 위해 밥은 머그잔에 국은 콘프레이크 사발에 담았어요.
밥을 살짝 태워도 좋겠다는 생각이 드네요.
후식으로 누룽지가 생기잖아요.
우거지국이므로 그냥 말아서 먹었어요.
생각보다 맛도 좋은데요.
아마도 내가 한거라 더 그렇겠지요.
남기면 이래저래 피곤하기에 다 먹었습니다.
설겆이 할 것이 없어요.
앞으로 초보귀촌생활을 일기처럼 올리도록 할께요!
'소셜스케치' 카테고리의 다른 글
[귀촌생활일기] 어머니의 된장국 (0) | 2013.05.06 |
---|---|
취나물, 곰취, 곤드레! 5월은 강원도 산나물 산채쌈의 계절 (1) | 2013.05.02 |
콜라보레이션아트콘서트 4계5감 '봄' 한국강릉공연 포토스케치 (2) | 2013.04.30 |
로즈밸리감자! 강원도 영월 '내 마음의 외갓집'을 가다! (1) | 2013.04.25 |
소셜네트워크(인맥) 친밀도 올리기 TIP (2) | 2013.04.24 |
이 글을 공유하기