취나물, 곰취, 곤드레! 5월은 강원도 산나물 산채쌈의 계절

취나물, 곰취, 곤드레! 5월은 강원도 산나물 산채쌈의 계절


5월! 강원도에 5월이 오면 각종 산나물들이 나오는 계절입니다.

취나물, 곰취, 곤드레, 두릅, 눈개승마 등등 다양하죠.

그래서 5월은 각종 산나물들을 생으로 먹기에도 좋은 계절이에요.

굳이 요리할 필요 없이 쌈으로 먹는 것이 행복입니다.



 

강원도 영월 내리계곡도 이 맘때가 제일 바쁜 계절입니다.

재배하는 산채들이 쏟아져 나오기 때문입니다.

또한 산에 들에 온갖 산나물들이 나오기에 채취를 하러 다닙니다.




두릅 종류들도 제일 맛있게 올라올 무렵입니다.



 

산나물들을 한 바구니 뜯어 옵니다.

물에 살짝 헹구면 산나물 준비 완료.

산나물들은 대체로 친환경으로 키우기때문에 더 좋아요.




느타리버섯까지 들어가니 금상첨화!




산나물 쌈싸먹기 위한 고기는 돼지갈비살을 추천합니다.

기름기가 삼겹살보다 덜하기때문에 산채쌈으로 궁합이 잘 맞습니다.

더불어서 버섯까지 곁들이면 최고에요.




원하는 취향의 산나물을 골라야겠죠!

취나물, 곰취, 곤드레 뭘 골라야할지 모르겠어요.




종류대로 산나물을 다 포갠후에 돼지갈비살, 느타리버섯을 얹은 후 된장을 올려요.

그리고 입을 크게 벌린 후에 한 입에 쏘옥!

입 안 가득 산나물의 향이 느껴질 것입니다.




산나물마다 맛도 틀리고 향도 틀리기에

한 종류씩 싸먹는 것도 재미가 있습니다.




저같은 경우 강원도 영월 내리계곡에 살기 때문에

5월은 그저 행복할 따름입니다.

어느 집을 가도 산나물은 꼭 올라오기 때문이죠.




참고로 내리계곡 산채작목반 전화 올려요!

택배로 주문 가능하다고 합니다.

산채작목반 ☎ 010-3815-4229

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