[초보귀촌생활일기] 처음으로 아침밥을 하다!!

[초보귀촌생활일기] 처음으로 밥을 하다!!


내리계곡 조제분교(폐교)로 들어와서 첫 아침을 맞이합니다.
이제 나 혼자 스스로 귀촌생활을 개척해나가야 합니다.

첫 스타트는 아침밥 하기!!



제가 요리를 할 줄 아는 것도 없고 
밥도 처음하는지라

밥에 신경을 무지 써서 했어요.

아날로그적인 기분을 만끽하고자 냄비에 밥을 했습니다.


불조절이 대략 난감입니다.

뚜껑을 열었다 났다 상태를 봐가면서 조절을 했어요.

초보기때문에 어쩔 수 없습니다.




생각보다 잘 되서 깜짝 놀랬어요.

제 속에 밥하기 소질도 있었나봅니다.




처음인지라 반찬 만들 생각도 못했어요.

그저 국하나 끓였습니다.

아웃도어용으로 물만 붓고 끓이면 되는 '오뚜기 사골우거지국'

2인분이라 되어있지만 반찬이 별도로 없는지라 그냥 다 끓였어요.

양도 별로 안되는 것 같아요.




공간과 설겆이를 최적화하기 위해 밥은 머그잔에 국은 콘프레이크 사발에 담았어요.

밥을 살짝 태워도 좋겠다는 생각이 드네요.

후식으로 누룽지가 생기잖아요.




우거지국이므로 그냥 말아서 먹었어요.

생각보다 맛도 좋은데요.

아마도 내가 한거라 더 그렇겠지요.

남기면 이래저래 피곤하기에 다 먹었습니다.

설겆이 할 것이 없어요.




앞으로 초보귀촌생활을 일기처럼 올리도록 할께요!

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY